Azienda Agricola i•Corchia
I profumi della campagna salentina, i colori dei campi che seguono ancora il corso delle stagioni, sono il contesto in cui sorge l’Azienda Agricola i•Corchia.
Produrre biologico vuol dire sia produrre in modo sano e naturale che rispettare e migliorare l’ambiente in cui viviamo.
L’Azienda Agricola i•Corchia vanta grande tradizione e passione nella produzione di olio extravergine di oliva.
Nel pieno rispetto dell’ambiente, l’Olio Tenuta Palmira è prodotto
da agricoltura biologica con olive provenienti dagli uliveti secolari di proprietà, situati nel feudo di Salve e Presicce, terra da sempre vocata alla completa filiera olivicola.
Olio Extra Vergine di Oliva
Agricoltura Biologica
L’Olio Extra Vergine di Oliva Tenuta Palmira L’ Olio Extra Vergine di Oliva ha accompagnato Presicce per tutta la sua storia. Le testimonianze storiche e i racconti popolari tramandati nel tempo, gettano luce su come la cultura e la tradizione presiccese
siano cresciute di paripasso con la coltura dell’olivo e del suo olio.
Oggi, pur nel rispetto della tradizione, questo viene ottenuto tramite le tecnologie estrattive moderne che ne esaltano le proprietà chimico-organolettiche.
Il dolce clima mediterraneo, le varietà “cellina, leccino” mescolata ad altre locali, la raccolta al giusto grado di maturazione, le corrette procedure di conservazione, sono i fattori che consentono all’Olio Extra Vergine di Oliva di Tenuta Palmira, di acquisire un fruttato ed un sapore, unico nel suo genere.
Caratteristiche del nostro Olio Valori di acidità libera e numero di perossidi molto
bassi, indici spettrofotometrici nella norma e tutti comunque ampiamente al di sotto degli standards imposti dalla Comunità Europea.
Non dimentichiamo poi la considerevole presenza di polifenoli, antiossidanti naturali che preservano il nostro olio dall’invecchiamento.
Se a tali caratteristiche si aggiunge una gestione scrupolosa nella coltivazione e nella trasformazione, sempre con un occhio attento alla salvaguardia dell’ambiente, risulterà evidente l’eccezzionalità del prodotto. La somma di tutti questi fattori non può che dare un olio extravergine di oliva eccellente. Basta un piccolo assaggio ed il gioco è fatto.
L’Olio Extra Vergine di Oliva esercita numerose azioni benefiche sul nostro organismo:
- riduce l’eccesso di colesterolo, più precisamente non genera affatto colesterolo “cattivo” ed al contrario favorisce la formazione di colesterolo “buono”;
- protegge, disinfiamma, stimola le mucose di stomaco e intestino;
- aiuta le funzioni di fegato, cistifellea e pancreas;
- svolge un’azione positiva contro diabete, arteriosclerosi, malattie cardiovascolari e delle vie biliari;
- favorisce l’assorbimento delle vitamine;
- aiuta la digestione;
- è ricco di antiossidanti naturali, quindi combatte la formazione dei “radicali liberi” che sono sostanze dannose possibile causa di malattie come quelle cardiovascolari o tumorali;
- aiuta lo sviluppo armonico dei bambini, importantissimo nei processi di formazione delle ossa e dello sviluppo del cervello;
- fa bene alla pelle e non fa ingrassare.
L’ olio extra vergine di oliva è una spremuta di frutto e come tale deve ricordare il sapore e l’odore dell’ oliva. Quando si stappa una confezione di olio extra vergine di oliva, si deve si deve sentire nell’aria e nelle narici il profumo e la fragranza del frutto appena franto. La nota di “piccante” che si riscontra all’assaggio è indice di ottima qualità del prodotto in quanto correlato alla presenza dei polifenoli.
CONTATTI
Come raggiungerci, richiesta informazioni
Inviaci un messaggio
Contatti
Indirizzo:
C.da Masseria Spigolizzi, SALVE (LE) Salento
Email:
info@tenutapalmira.it
Social links: